О карстовой зоне на генеральном плане участка в Благовещенском районе

О карстовой зоне на генеральном плане участка в Благовещенском районе

О карстовой зоне на генеральном плане участка в Благовещенском районе

О карстовой зоне на генеральном плане участка в Благовещенском районе

Нет комментариев

О карстовой зоне на генеральном плане участка в Благовещенском районе

Согласно инженерно-геологическим изысканиям (выполняла компания ООО Граунд-изыскания в 2016 году по допуску СРО «АИИС» № 01-И-№2298 от 20.01.2015) единственный карстовый участок находится на 5% территории — округлой формы 114 метров на 124 метров, глубиной 2,2 метра. Больше карстовых участков на территории в 42 Га не обнаружено. Место суффозионной воронки районировано по результатам инженерно-геологических работ и обозначено на генеральном плане участка. На данном месте не ведется и не предполагается ведение строительных и иных работ.

Согласно заключению №857 Федерального агентства по недропользованию по Приволжскому Федеральному округу от 03.10.2017 об отсутствии на территории участка с кадастровым номером: 02:15:091002:28 питьевых подземных вод и питьевых водозаборов фраза « это неизбежно приведет в загрязнению подземных вод питьевого качества фильтратом, который будет проникать с уровня полигона» не соответствует действительности.

Проектной документацией предусматривается использование инновационного гидроизоляционного материала —  бентонитовых матов —  которые не пропускают влагу, исключая любые загрязнения грунта и подземных вод, и соответствуют требованиям безопасности.

Для справки: перед началом проектирования аналогичных объектов необходимо проведение 4-х видов инженерных изысканий:

  1. Инженерно-геологические изыскания
  2. Инженерно-геодезические изыскания
  3. Инженерно-гидрометеорологические изыскания
  4. Инженерно-экологические изыскания

Далее была проведена государственная экологическая экспертиза проектно-сметной документации, разработанной на основе вышеуказанных инженерных изысканий.

Государственная экологическая экспертиза организуется и проводится федеральным органом исполнительной власти в области экологической экспертизы и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Федеральным законом 174-ФЗ.

Таким образом, выводы о возможности строительства полигона ТКО на данном земельном участке сделаны на основе тщательного анализа существующей геологической и гидрогеологической обстановки  специалистами-гидрогеологами и заключения экспертов, проведших государственную экологическую экспертизу проекта полигона ТКО.

В заключении государственной экологической экспертизы, утвержденной приказом Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Башкортостан №2394П от 24.11.2017 г., приняты допустимые уровни воздействия на окружающую среду, обозначены частота и меры по мониторингу за состоянием окружающей среды (почва, атмосферный воздух, подземные и поверхностные  воды), согласно которым контролируются выбросы токсичных веществ, предусмотрена система орошения тела полигона, исключающая возгорание свалочного тела, так как согласно проекту прессованные брикеты будут закрыты глиняным замком через каждые 2 метра, что также предотвратит выбросы свалочного газа.

Приложения

Приложение 1. Инженерно-геологические изыскания

Приложение 2. Заключение об отсутствии подземных вод

За дополнительными комментариями просим обращаться по адресу regionkapital2017@mail.ru

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика