Обоснование законности действий ООО «Регион-Капитал»

Обоснование законности действий ООО «Регион-Капитал»

Обоснование законности действий ООО «Регион-Капитал»

Обоснование законности действий ООО «Регион-Капитал»

Нет комментариев

Обоснование законности действий ООО «Регион-Капитал» при рубке дикорастущей растительности на земельном участке  с кадастровым номером  02:15:091002:28.

Рубку дикорастущей растительности, произведенной  ООО «Регион-Капитал» на земельном участке под строительство объекта «Полигон ТКО в Благовещенском районе РБ», считаем законной по следующим основаниям:

1.Земельный участок с кадастровым номером  02:15:091002:28 выведен из земель Лесного Фонда и имеет категорию «земли промышленности». Это означает, что Лесной Кодекс в части вопросов вырубки леса (разрешения, реализация, таксация) на данный участок не распространяется.

Приложение 1. Ответ Зам министра МЛХ РБ об отсутствии зу в землях Лесного Фонда

Приложение 2. Ответ и.о начальника территориального отдела по Уфимскому лесничеству

2.Имеющаяся на участке растительность не находится на учете  в Новонадеждинском сельсовете, соответственно, ущерба при удалении растительности на участке никому нанесено быть не может.

Приложение 3. Ответ главы Новонадеждинского сельсовета об отсутствии леса на учете

3.Земельный участок передан Администрацией Благовещенского района в аренду  ООО «Благое» и далее по договору уступки ООО «Регион-Капитал» для вполне конкретных целей: «для размещения производственных объектов». При этом участок должен соответствовать виду разрешенного использования, без необходимости дополнительных работ по вырубке дикорастущей растительности. На основании акта приема-передачи земельного участка с кад номером  02:15:091002:28  данный земельный участок передан пустым, без каких либо обременений, строений, насаждений и соответствует разрешенному использованию. Однако, в силу того, что растительность на участке все-таки произрастает, имеется договоренность с Администрацией Благовещенского района о вырубке растительности силами ООО «Регион-Капитал» и передаче ее в ведение Администрации   Благовещенского района.

4.Вся древесина, полученная в результате рубки на данном участке, остается в распоряжении лица, использующего имущество (земельный участок) на законных основаниях.  Соответствующие пояснения даны в имеющемся разъяснении Министерства экономического развития РФ, в котором также говорится о недействии на данный участок Положений Лесного Кодекса, а также о применении в данном случае Положений Гражданского Кодекса РФ.

Приложение 4. Письмо Министерства экономического развития РФ

Руководитель проекта  Фархшатов А.Р.

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика